Rezept: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinesteaks | |
1.5 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Provencekräuter | |
750 g | Kartoffeln - neu | ca. 1.00 € |
2.5 EL | Öl - (2) | ca. 0.04 € |
0.125 l | Roter Landwein | |
3 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks unter dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehenlassen.
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