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Rezept: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln

Bild: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteaks 
1.5 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLProvencekräuter 
750 gKartoffeln - neuca. 1.00 €
2.5 ELÖl - (2)ca. 0.04 €
0.125 lRoter Landwein 
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks unter dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehenlassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinesteak mit Korianderkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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