Rezept: Schweinsnuss in Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Schweinsnuss | |
10 | Korianderkörner | |
10 | Pfefferkörner | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Vollmilch - eventuell mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Fenchelkraut - ODER Dillblüten |
Zubereitung:
Die Schweinsnuss mit Küchenpapier trockentupfen. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Backofen auf 90 bis 100 Grad vorheizen. Schweinsnuss salzen und in der Bratbutter (in einem Brattopf mit Deckel) rundum kräftig anbraten. Dies dauert etwa 15 Minuten . Inzwischen die Milch aufkochen. Zum angebratenen Fleisch gießen, bis es zur Hälfte bedeckt ist. Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelkraut zugeben, bis vor dem Siedepunkt bringen, Topf zudecken und im Backofen schieben. Den Braten nun während 3 bis 4 Stunden bei einer Temperatur von 80 bis 90 Grad ziehen lassen. Für die Sauce die Milch in eine Pfanne gießen und zur Hälfte einkochen lassen; nachwürzen, dann durchsieben und schaumig aufschlagen. Den Braten aufschneiden, mit wenig Sauce übergießen.
Tip: Auch Rosmarin, Salbei oder Thymian passen gut zum Milchbraten.
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