Rezept: Schweinsnuss in Milch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1200 g | Schweinsnuss | |
10 | Korianderkörner | |
10 | Pfefferkörner | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Vollmilch - eventuell mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Fenchelkraut - ODER Dillblüten |
Zubereitung:
Die Schweinsnuss mit Küchenpapier trockentupfen. Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Backofen auf 90 bis 100 Grad vorheizen. Schweinsnuss salzen und in der Bratbutter (in einem Brattopf mit Deckel) rundum kräftig anbraten. Dies dauert etwa 15 Minuten . Inzwischen die Milch aufkochen. Zum angebratenen Fleisch gießen, bis es zur Hälfte bedeckt ist. Knoblauch, Lorbeerblätter und Fenchelkraut zugeben, bis vor dem Siedepunkt bringen, Topf zudecken und im Backofen schieben. Den Braten nun während 3 bis 4 Stunden bei einer Temperatur von 80 bis 90 Grad ziehen lassen. Für die Sauce die Milch in eine Pfanne gießen und zur Hälfte einkochen lassen; nachwürzen, dann durchsieben und schaumig aufschlagen. Den Braten aufschneiden, mit wenig Sauce übergießen.
Tip: Auch Rosmarin, Salbei oder Thymian passen gut zum Milchbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Saures Kalbslüngerl 8 Portionen Preise: Discount: 42.35 € EU-Bio: 42.98 € Demeter: 43.79 € Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 | |
Kaiserschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 11.30 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.29 € Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter |