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Rezept: Schweizer Hähnchenschnitzel

Bild: Schweizer Hähnchenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenschnitzel in - Knusperpanade 
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gBrokkolica. 0.73 €
120 gPutenschinken 
1 Zwiebel - kleingewürfeltca. 0.05 €
60 gButterca. 0.43 €
2 kl.Tomaten - geschältca. 0.44 €
100 gSchweizer Käse, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten ungefähr 2 bis 3 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen. Brokkoli vorbereiten, in Röschen teilen, kurz blanchieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mixstab pürieren. Putenschinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomate zugeben, alles kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen. Entstandene Masse in Spritzbeutel (Lochtülle) füllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizer Käse obenauf streuen und die Hähnchenschnitzel ungefähr 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.

Als Beilage eignen sich alle Blattsalate, Reis oder Kartoffelbrei, aber auch Gabel-Spaghetti passen gut dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Hähnchenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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