Rezept: Schweizer Hähnchenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenschnitzel in - Knusperpanade | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
120 g | Brokkoli | ca. 0.73 € |
120 g | Putenschinken | |
1 | Zwiebel - kleingewürfelt | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 kl. | Tomaten - geschält | ca. 0.44 € |
100 g | Schweizer Käse, gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten ungefähr 2 bis 3 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen. Brokkoli vorbereiten, in Röschen teilen, kurz blanchieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mixstab pürieren. Putenschinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomate zugeben, alles kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen. Entstandene Masse in Spritzbeutel (Lochtülle) füllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizer Käse obenauf streuen und die Hähnchenschnitzel ungefähr 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.
Als Beilage eignen sich alle Blattsalate, Reis oder Kartoffelbrei, aber auch Gabel-Spaghetti passen gut dazu.
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