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Rezept: Schweriner Schmorbraten

Bild: Schweriner Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchmorbraten 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
400 gÄpfelca. 0.72 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lRose 
50 gBratfettca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch einreiben. Bei 225oC ca. 50 Minuten im Bratfett braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Wein hinzugeben. 35 Minuten zugedeckt schmoren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten mitgaren. Bratfond mit Brühe auf 375ml auffüllen, Speisestärke in Schlagsahne glattrühren, Soße binden. Mit Gewürzen abschmecken, Petersilie unterziehen.

Dazu passen: Grüne Bohnen und Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schweriner Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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