Rezept: Schweriner Schmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schmorbraten | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
400 g | Äpfel | ca. 0.72 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Rose | |
50 g | Bratfett | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch einreiben. Bei 225oC ca. 50 Minuten im Bratfett braten. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Wein hinzugeben. 35 Minuten zugedeckt schmoren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, in dicke Scheiben schneiden und 15 Minuten mitgaren. Bratfond mit Brühe auf 375ml auffüllen, Speisestärke in Schlagsahne glattrühren, Soße binden. Mit Gewürzen abschmecken, Petersilie unterziehen.
Dazu passen: Grüne Bohnen und Kartoffeln.
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