Rezept: Schwingersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Hafermehl | ca. 0.14 € |
250 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
1 | Salbeiblatt | |
750 ml | Wasser - (2) | ca. 0.01 € |
Salz, schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Brot | ca. 0.06 € |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren | |
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel 4 Portionen Preise: Discount: 17.13 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 17.38 € Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und | |
Alines Zitronentarte 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.02 € Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe |