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Rezept: Seco de cordero (Lammragout)

Bild: Seco de cordero (Lammragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch (Keule)ca. 8.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
3 Rote Chilischoten, frischca. 0.47 €
150 mlLammfond Glas - ersatzweise Fleischbrüheca. 0.00 €
150 mlHelles Bier - ersatzweise Lammfond 
4 gr.Kartoffelnca. 1.80 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Essig und Öl (1) verrühren und über die Fleischwürfel geben. Alles gründlich vermischen und zugedeckt 2 bis 3 Stunden marinieren. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel mit der Marinade darin portionsweise braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze braun braten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Lammfond, Bier und Chilischoten hinzufügen und alles halb zugedeckt 1 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und halbbieren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Evtl. nachsalzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Seco de cordero (Lammragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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