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Rezept: Seco de cordero (Lammragout)

Bild: Seco de cordero (Lammragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleisch (Keule)ca. 8.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
3 Rote Chilischoten, frischca. 0.47 €
150 mlLammfond Glas - ersatzweise Fleischbrüheca. 0.00 €
150 mlHelles Bier - ersatzweise Lammfond 
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Essig und Öl (1) verrühren und über die Fleischwürfel geben. Alles gründlich vermischen und zugedeckt 2 bis 3 Stunden marinieren. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel mit der Marinade darin portionsweise braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze braun braten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Lammfond, Bier und Chilischoten hinzufügen und alles halb zugedeckt 1 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und halbbieren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Evtl. nachsalzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seco de cordero (Lammragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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