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Rezept: Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße

Bild: Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Seeteufel 
3 Stange(n)jungen Lauch 
100 gButterca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlFleischfond 
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig dünsten, mit dem Paprika steuben und mit Weißwein ablöschen. Kurz ankochen, den Fleischfond angießen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals kurz durchkochen, nachschmecken. Fertigstellung: Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf anbraten, würzen. Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter braten. Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgießen und die Madaillons darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel


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