Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln

Bild: Seeteufel in Safran-Sosse mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitroneca. 0.99 €
12 Scheibe(n)a 60g Seeteufel-Filet 
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
0.25 lWeißwein - (1)ca. 0.66 €
1 Zweig(e)Dill - um Anrichtenca. 0.07 €

Muscheln
1 kgMuscheln i.d. Schale 
0.25 lWeißwein - (2)ca. 0.66 €
1 Zwiebel - evtl.verdoppeln, in Ringen 

Für die Sosse
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
0.25 lWeißwein - (3)ca. 0.66 €
1 BecherCrème fraîcheca. 0.56 €
20 gButter - (2) kaltca. 0.20 €

Zubereitung:

Zitrone auspressen. Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, durchziehenlassen. Muscheln tüchtig waschen. Wein (1) und Zwiebeln zum Kochen bringen. Muscheln hineingeben, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. (Die Muscheln sind gar, wenn sich die Schalen öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, dürfen nicht gegessen werden.) Muscheln auf ein Sieb geben (den Sud auffangen), aus der Schale lösen und warmstmellen. Einige Muscheln in der Schale für die Garnitur zur Seite legen. Für die Soße Butter erhitzen, gewürfelte Schalotten darin glasig dünsten. Muschelsud und Wein (2) zufügen, den vorbereiteten Fisch hineinlegen und 4-5 Minuten garziehen lassen. Oder mit MW geschlossen 360Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen und warmstellen. Fischsud durch ein Sieb geben. Wein (3) und Safran zufügen, etwas einkochen. Dann Creme fraiche und Butterstückchen zufügen, abschmecken. Fisch und Muscheln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Soße darübergießen und mit Muscheln in Schalen und Dillzweigen garnieren.

Herd: Beheizung: Kochplatte; Garzeit: 10-15 Min.; Kombigerät: Beheizung: MW 360Watt; Garzeit: 3 Minuten :Pro Person ca. : 668 kcal :Pro Person ca. : 2797 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Safran-Soße mit Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Safran Seeteufel Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.   
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   


Mehr Info: