Rezept: Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seeteufel | ca. 34.90 € |
1 | Zwiebel - (1) | ca. 0.13 € |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 Bund | Kräuter | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel - (2) gehackt | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 EL | Creme friche | |
4 | Säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
200 g | Weiße Trauben - geschält + entkernt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Fischfond mit der Zwiebel (1) und den vorbereiteten Küchenkräutern zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und nach 15 Minuten Kochzeit durchseihen. Die Zwiebel (2) hineingeben und den Fond auf etwa ein Drittel reduzieren. Das Currypulver unterrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und daraus kleine Kugeln oder Würfel von ca. 2 cm ausschneiden, die man mit Wasser und Zitronensaft bedeckt. Das Fischfilet in 2 cm dicke Stücke schneiden und 6 Minuten in dem Fischfond pochieren. Abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Die abgetropften Apfelstücke im Fischfond 5 Minuten ziehen lassen und zum Fisch geben. Die mit etwas Kochsud verrührte Creme fraiche bei milder Hitze zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Die Trauben darin erwärmen und den Fisch anschließend mit der Sauce übergießen. Zum Servieren mit etwas Schnittlauch verzieren.
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