Rezept: Seezungen auf Möhren-Julienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Gemüsebrühe, Instant | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
8 | a 60g Seezungenfilets | |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
200 g | Reisförmige Nudeln/ ital. - Puntalette | |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein z.B.Riesling | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Öl anschwitzen. 2. Tomaten dazugeben, mitschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenig Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Einköcheln lassen. Brühe angießen und einköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. 3. Seezungenfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Die Möhren waschen, schälen, in 4cm lange, feine Streifen (Julienne) schneiden.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 5. Möhren in Butter (1) ca. 7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Butter (2) erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Minuten braten, salzen. 7. Tomatensauce durchpassieren, mit Wein einköcheln lassen und abschmecken. Filets auf Tomatensauce mit Möhren und Nudeln anrichten
Getränk: halbtrockener Riesling
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule
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