Rezept: Seezungenrollen Moskauer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Seezungenfilets | |
0.5 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl | ||
2 | Frische Gurken | |
Essig | ||
Pfefferkörner | ||
Senfkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
150 g | Aspik | |
Holzstäbchen z.Aufrollen | ||
Zahnstocher z. festheften |
Zubereitung:
Filets in fingerdicke Scheiben schneiden fingerdicke Holzstäbchen mit Öl bestreichen, die Filets einzeln darüberrollen, mit Zahnstochern festheften. Diese Rollen nebeneinander in die Pfanne legen, mit Fischbrühe aufgießen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt gardünsten. Gurken waschen, nicht schälen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, Kerne herausheben und in Wasser mit etwas Essig, Senfkörnern, Pfeffer und Salz bei kleiner Flamme vorsichtig dünsten. Abseihen, nebeneinander in eine Schüssel setzen, die ausgehöhlte Mitte mit Kaviar füllen, die Fischrollen (ohne Stäbchen) darauflegen.
Mit feingehacktem Aspik zieren und mit Tataren-Soße anbieten.
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