Rezept: Cesar Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
50 ml | Weißer Balsamico | ca. 0.09 € |
50 ml | Weinessig | ca. 0.22 € |
etwas | Limettensaft | |
10 g | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
etwas | Gemüsebrühe | |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 1.44 € |
1 | Romanasalat, geputzt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Mayonnaise mit Olivenöl und Essig vermischen. Das Salatdressing mit etwas Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe und die Kräuter zum Dressing geben und einige Zeit ziehen lassen, dann wieder herausnehmen. Mit der Brühe gewünschte Konsistenz herstellen. Zuletzt den Parmesan fein reiben und unter die Salatsauce mischen. Romanasalat mit dem Dressing anmachen. Zusätzlich können geröstete Weißbrotwürfel über den Salat gegeben werden.
: Rezepte zu dieser Sendung:
: Cesar Salat : Kürbisdressing : Krautsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm |