Rezept: Selleriesalat Borette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Sellerieknolle | |
500 g | Salatkartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Apfel, säuerlich | |
125 g | Ananas | ca. 0.12 € |
125 g | Walnusskerne | ca. 2.13 € |
1 | Endiviensalatkopf | |
Sauce Remoulade | ||
Selleriebrühe | ||
Saure Sahne | ||
Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sellerieknolle bürsten, waschen, schälen und, kochendem Salzwasser zugesetzt, nicht zu weich kochen. Frisch gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, blättrig geschnittenem Apfel, in Würfelchen geschnittener Ananas, gehackten Nusskernen, breitstreifig geschnittenem Endiviensalat leicht vermengen. Remouladesauce, wenig Selleriebrühe, Sahne, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade mischen. Den Salat damit vermengen. Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.
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