Rezept: Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Staudensellerie, auch - Bleichsellerie genannt | |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
400 g | Putenbrust, geräuchert - ersatzweise Kochschinken | ca. 2.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.16 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Ahornsirup - ODER Tannenhonig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sellerie in Stangen teilen und putzen. Abbrausen, abtropfen lassen. Das Blattgrün abschneiden und beiseite legen, die einzelnen Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze ausschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Schoten abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Putenbrust in schmale Streifen teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sirup bzw. Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Radieschen und Putenbrust unterheben. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 210 kcal
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