Rezept: Senfcreme-Würstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Bockwürste | ca. 1.49 € |
30 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.03 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
kl. | Salz, Pfeffer+ Zucker | |
1 EL | Kapern - gehäuft | ca. 0.16 € |
Dazu passen | ||
Bratkartoffeln | ||
Rosenkohl |
Zubereitung:
Würste in heißem Wasser 10 Minuten ziehenlassen. Unterdessen Zwiebel in der Margarine hellegelb dünsten, Mehl hineinrühren und kurz durchrösten. Brühe und Milch nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen, 5 Minuten kochen. Senf hineinrühren, eine Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kapern dazugeben. Würste auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Soße darüberziehen.
Bratkartoffeln und Rosenkohl oder andere Beilagen nach Wunsch auftragen.
Kalorienberechnung: ohne Beilagen! :Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, |