Rezept: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Kosten Portion: 1.24 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Dörrpflaumen | ||
100 g | Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
33 ml | Rotwein | ca. 0.04 € |
2 cl | Obstler | ca. 0.17 € |
4 cl | Calvados | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das Zimtpulver und den Calvados unterrühren. Erst nachdem die Masse komplett ausgekühlt ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben. In Formen füllen und für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Dörrobst: Die Zutaten in eine Schüssel geben, die Dörrpflaumen mit den Flüssigkeiten bedecken und zwei Tage einweichen (ist mindestens eine Woche haltbar). Die Marinade lässt sich vorzüglich als Dessert-Soße reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit |