Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen

Bild: Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clCalvadosca. 0.34 €
500 mlSahneca. 2.73 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €

Dörrpflaumen
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
33 mlRotweinca. 0.04 €
2 clObstlerca. 0.17 €
4 clCalvadosca. 0.69 €

Zubereitung:

Parfait: Eigelb und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse sanft bindet und cremig wird. Dann sofort auf Eiswasser setzen und kaltrühren. Das Zimtpulver und den Calvados unterrühren. Erst nachdem die Masse komplett ausgekühlt ist, wird die geschlagene Sahne untergehoben. In Formen füllen und für mehrere Stunden ins Eisfach stellen. Zum Stürzen die Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen. Dörrobst: Die Zutaten in eine Schüssel geben, die Dörrpflaumen mit den Flüssigkeiten bedecken und zwei Tage einweichen (ist mindestens eine Woche haltbar). Die Marinade lässt sich vorzüglich als Dessert-Soße reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Silvestermenü: Zimtparfait + Dörrpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Menü Süßspeise Silvester Zimt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   


Mehr Info: