Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Singapurnudeln mit Curry

Bild: Singapurnudeln mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELKorianderkörner *ca. 0.54 €
4 ELSesamölca. 0.69 €
2 ELChinesische Pilz 
2 ELFrische Sojasprossen 
1 TLSenfkörner * 
0.5 TLKurkumapulver *ca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauchpaste 
0.5 TLIngwerpulver - *ca. 0.08 €
0.5 Zimtstange *ca. 0.25 €
50 gRote Paprikaschote - Streifenca. 0.25 €
50 gGrüne Paprikaschote - Streif. 
40 gFrühlingszwiebeln - Scheibenca. 0.13 €
200 gChin. Eiernudeln - gegartca. 0.00 €
3 Getrocknete Chilischoten * 
3 Sternanis * 
1 gr.Mangoldblatt - in Streifen 
1 gr.Chinakohlblatt - in Streifen 
6 Gewürznelken * 
Salzca. 0.00 €
Aus Gewürzen mit * eine 
Gewürzmischung herstellen 
3 TLd. Gewürzmischung werden 
für dieses Rezept 
benötigt (Rest aufheben) 
150 gChin. Meehoon ODER - Vermicelli 

Zubereitung:

Chilischoten, Koriander, Senfkörner, Sternanis, Zimt und Gewürznelken in einer Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. In eine Mühle geben und fein mahlen. Dann mit Ingwer- und Kurkumapulver vermengen. Luftdicht und dunkel gelagert, lässt sich die Mischung bis zu drei Monate aufbewahren. Das Öl in einem WOK erhitzen. Die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelscheiben und die Pilze darin anbraten. Die Nudeln hinzufügen. Das Ganze mit der Gewürzmischung, Knoblauchpaste und Salz würzen. Mangold- und Chinakohlstreifen sowie Sojasprossen unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Singapurnudeln mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Nudel Pilz Sprosse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   
Antjes BackofengeheimnisAntjes Backofengeheimnis   2 Portionen
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.03 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Leipziger OsterfladenLeipziger Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.52 €
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in   


Mehr Info: