Rezept: Singapurnudeln mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Korianderkörner * | ca. 0.54 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
2 EL | Chinesische Pilz | |
2 EL | Frische Sojasprossen | |
1 TL | Senfkörner * | |
0.5 TL | Kurkumapulver * | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauchpaste | |
0.5 TL | Ingwerpulver - * | ca. 0.08 € |
0.5 | Zimtstange * | ca. 0.25 € |
50 g | Rote Paprikaschote - Streifen | ca. 0.25 € |
50 g | Grüne Paprikaschote - Streif. | |
40 g | Frühlingszwiebeln - Scheiben | ca. 0.13 € |
200 g | Chin. Eiernudeln - gegart | ca. 0.00 € |
3 | Getrocknete Chilischoten * | |
3 | Sternanis * | |
1 gr. | Mangoldblatt - in Streifen | |
1 gr. | Chinakohlblatt - in Streifen | |
6 | Gewürznelken * | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aus Gewürzen mit * eine | ||
Gewürzmischung herstellen | ||
3 TL | d. Gewürzmischung werden | |
für dieses Rezept | ||
benötigt (Rest aufheben) | ||
150 g | Chin. Meehoon ODER - Vermicelli |
Zubereitung:
Chilischoten, Koriander, Senfkörner, Sternanis, Zimt und Gewürznelken in einer Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. In eine Mühle geben und fein mahlen. Dann mit Ingwer- und Kurkumapulver vermengen. Luftdicht und dunkel gelagert, lässt sich die Mischung bis zu drei Monate aufbewahren. Das Öl in einem WOK erhitzen. Die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelscheiben und die Pilze darin anbraten. Die Nudeln hinzufügen. Das Ganze mit der Gewürzmischung, Knoblauchpaste und Salz würzen. Mangold- und Chinakohlstreifen sowie Sojasprossen unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |