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Rezept: Sopa de frijoles (Schwarze Bohnensuppe)

Bild: Sopa de frijoles (Schwarze Bohnensuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen über
Nacht einweichen 
250 gSchwarze Bohnen, getrocknetca. 1.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
50 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 0.50 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gFleischtomateca. 0.22 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
3 Zweig(e)Epazote - ersatzweise Zitronenmelisse 
2 Tortillasca. 0.34 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zum Garnieren:
4 Limonen - ODER Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, die Bohnen in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt zugedeckt in etwa 1 Stunde 10 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Bohnen im Mixer pürieren. Den Speck von der Schwarte befreien und klein würfeln. 1/3 des Öls in ein Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, Kerne und Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Mit dem Bohnenpüree in den Topf geben. Die Fleischbrühe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Epazote waschen, troclentupfen und die Blättchen abzupfen. In schmale Streifen schneiden und in die Suppe rühren. Die Tortillas in Streifen schneiden und im restlichen Öl braten. Die Suppe abschmecken, in Teller füllen, je 1 Teelöffel Creme fraiche in die Mitte geben, mit den Tortillastreifen bestreuen und je 1 Limonen- oder Zitronenscheibe in die Suppe legen.

:Pro Person ca. : 418 kcal :Pro Person ca. : 1750 kJoule :Eiweiß : 17 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Sopa de frijoles (Schwarze Bohnensuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln


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