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Rezept: Spaghetti mit ital. Soße

Bild: Spaghetti mit ital. Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Salzwasser 
1 Lorbeerblatt - (1)ca. 0.25 €
2 Salbeiblätter 
kl.Pflanzenöl 
100 gEifreie Spaghettica. 0.20 €
150 gSeelachsfiletca. 1.49 €
Essig o. Zitronensaft 
5 gPflanzenölca. 0.01 €
1 Dose(n)(400g) Tomatenca. 0.85 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLItal. Kräutermischung - ODER Kräuter der Provence 
1 Lorbeerblatt - (2)ca. 0.25 €
1 Knoblauchzehe - fein erdrücktca. 0.09 €
4 ELBasilikum - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Reichlich mit Salzwasser, Lorbeeblatt (1), Salbeiblättern und etwas Pflanzenöl zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben, etwa 15 Minuten garenlassen und in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen. Seelachsfilet unter fießendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit Essig oder Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, wieder trockentupfen, in Pflanzenöl kräftig anbraten, die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Tomaten in das Bratfett in die Pfanne geben, mit Kapern, Kräutern, Lorbeerblatt (2) Knoblauch würzen, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochenlassen. Basilikum und Fischwürfel in die Soße geben, Lorbeerblatt entfernen, die Spaghetti unterheben, erhitzen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit ital. Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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