Rezept: Spaghetti mit ital. Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Salzwasser | ||
1 | Lorbeerblatt - (1) | ca. 0.38 € |
2 | Salbeiblätter | |
kl. | Pflanzenöl | |
100 g | Eifreie Spaghetti | ca. 0.20 € |
150 g | Seelachsfilet | ca. 1.49 € |
Essig o. Zitronensaft | ||
5 g | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
1 Dose(n) | (400g) Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 TL | Ital. Kräutermischung - ODER Kräuter der Provence | |
1 | Lorbeerblatt - (2) | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - fein erdrückt | ca. 0.09 € |
4 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Reichlich mit Salzwasser, Lorbeeblatt (1), Salbeiblättern und etwas Pflanzenöl zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben, etwa 15 Minuten garenlassen und in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen. Seelachsfilet unter fießendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit Essig oder Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, wieder trockentupfen, in Pflanzenöl kräftig anbraten, die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Tomaten in das Bratfett in die Pfanne geben, mit Kapern, Kräutern, Lorbeerblatt (2) Knoblauch würzen, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochenlassen. Basilikum und Fischwürfel in die Soße geben, Lorbeerblatt entfernen, die Spaghetti unterheben, erhitzen, sofort servieren.
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