Rezept: Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Seeteufel (Lotte/Baudroie) | ca. 34.90 € |
MARINADE | ||
1 | Daumengroßes Stück frische - Galgantwur el, fein gehackt | |
2 EL | Reis mit | |
1 TL | Wasser bei Zimmertemperatur - 24 bis 48 Stunden fermentiert | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Garnelensauce | |
0.5 TL | Safranfäden | ca. 50.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
AUSSERDEM | ||
250 g | Reisbandnudeln, 1 Stunde in - Heißem Wasser eingeweicht | |
40 g | Ungesalzene Erdnüsse, - leicht angeröstet | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln mit Grün | ca. 0.20 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Küchenfertigen Seeteufel in Scheiben von 4 cm Breite und einer Stärke von etwa 3 mm schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Fischscheiben darin 30 Minuten marinieren.
2. Reisnudeln mit dem Einweichwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.
3. Fisch im Backofen unter dem Grill rasch goldbraun braten. Dann je 2 Tranchen überlappend auf Teller legen, mit den klein gehackten Kräutern bestreuen. Das Schweineschmalz erhitzen und über die Fischscheiben träufeln. Zusammen mit den Reisnudeln heiß und rasch servieren.
Mit einem Kräuterteller aus z. B. thailändischem Basilikum, Minze und Salatblätter - und eventuell noch mit verfeinerter Nuoc Mam - zu Tisch geben.
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