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Rezept: Spargel friesische Art

Bild: Spargel friesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.43 €
750 gKartoffeln - neuca. 1.00 €
Meersalz, grobca. 0.01 €
1.5 kgSpargelca. 17.97 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
175 gSahne - evtl. mehrca. 0.95 €
Zitronenpfeffer 
1 BundDillca. 0.99 €
250 gNordseekrabbenca. 10.48 €
200 mlSpargelwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren. 1/3 Butter schmelzen, Backblech bestreichen, Kartoffeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem restlichen Fett einpinseln, salzen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Inzwischen den Spargel garen. Restliche Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne ablöschen. Spargel herausnehmen, warmstellen. Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce geben. Spargel mit Kartoffeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel friesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zutaten pauschal


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