Rezept: Spargel mit Basilikumsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
kl. | Salz | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
200 g | Teigwaren | ca. 0.32 € |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
150 g | Erbsenschoten | ca. 0.45 € |
Für die Sosse | ||
0.25 l | Spargel-Kochwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Butter | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Grüne Spargelstangen im unteren Drittel, weiße Spargelstangen 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, Salz und Zucker zugeben. Zuerst weißen, dann grünen Spargel bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gelbe Rübe und Karotte putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsenschoten putzen und halbieren oder dritteln. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Für die Sauce 1/4 l vom Spargelwasser mit Creme fraiche verrühren und ca. eine Minute köcheln. Je Mehl und Butter gut verkneten und zum binden der Saucen rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss würzen. Basilikum untermischen. Die Spitzen und oberen, zarten Stücke der Spargelstangen verwenden-gelbe Rüben, Karrotten, Erbenschoten, Spargelspitzen und Teigwaren vermischen und aufwärmen.
Dann alles aufessen und den Koch oder Köchin loben. :-))
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