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Rezept: Spargel mit Basilikumsoße

Bild: Spargel mit Basilikumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
kl.Salz 
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 gTeigwarenca. 0.32 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
150 gErbsenschotenca. 0.45 €

Für die Sosse
0.25 lSpargel-Kochwasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Butter 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Grüne Spargelstangen im unteren Drittel, weiße Spargelstangen 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen. Holzige Enden wegschneiden. Wasser aufkochen, die Semmel, Salz und Zucker zugeben. Zuerst weißen, dann grünen Spargel bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gelbe Rübe und Karotte putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsenschoten putzen und halbieren oder dritteln. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Für die Sauce 1/4 l vom Spargelwasser mit Creme fraiche verrühren und ca. eine Minute köcheln. Je Mehl und Butter gut verkneten und zum binden der Saucen rühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss würzen. Basilikum untermischen. Die Spitzen und oberen, zarten Stücke der Spargelstangen verwenden-gelbe Rüben, Karrotten, Erbenschoten, Spargelspitzen und Teigwaren vermischen und aufwärmen.

Dann alles aufessen und den Koch oder Köchin loben. :-))


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - grün  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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