Rezept: Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
12 | a 50g Garnelen, roh | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davon | ca. 0.50 € |
0.125 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.50 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15 - 20 min zugedeckt garen. Garnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm am Rücken herausziehen. Garnelen waschen, trockentupfen. Eigelbe und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sonnenblumenöl nach und nach unterrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Garnelen und Mayonnaise auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 40 min
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