Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Bild: Spargel mit Schinken-Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gkleine Kartoffelnca. 0.36 €
350 gSpargel - geschältca. 6.97 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gZwiebelca. 0.05 €
125 gChampignons - geputztca. 0.72 €
50 gmagerer Kochschinkenca. 1.95 €
5 gButterca. 0.05 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasPflanzl. Bindemittel (f. - Diabetiker geeignet) 
15 gsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.03 €
etwasPetersilienzweigeca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben.

Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken-Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Pilz Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   
Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   


Mehr Info: