Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | kleine Kartoffeln | ca. 0.36 € |
350 g | Spargel - geschält | ca. 6.97 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Champignons - geputzt | ca. 0.72 € |
50 g | magerer Kochschinken | ca. 1.95 € |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Pflanzl. Bindemittel (f. - Diabetiker geeignet) | |
15 g | saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.03 € |
etwas | Petersilienzweige | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 Minuten kochen.
Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. Mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben.
Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.
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