Rezept: Spargel mit Schollenfilet auf Kressesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Schollenfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
1 Becher | Kresse | |
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1/3 Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in restlicher Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Soße ziehen. Schollenfilets mit Soße und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Gemüserösti mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.94 € Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach |