Rezept: Spargelcarpaccio im Spinatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Weißer Spargel | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Bund | Blattspinat | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Honig | ||
Olivenöl | ||
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißweinessig | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den geschälten Spargel längs in dünne Scheiben schneiden und in einer
Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig, Salz und
Pfeffer ziehen lassen. Die Schalottenringe und den gewaschenen
Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, würzen, als Bett auf einem
flachen Teller auslegen und den marinierten Spargel darauf anrichten.
Die gewaschenen Kartoffeln mit Schale in dicke Scheiben schneiden, im
Salzwasserbad garen, abgießen und in Olivenöl, Salz, Pfeffer und
Rosmarin nachbraten.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Brezza VdT bianco
dell' Umbria, Grechetto Pinot Grigio, Char'donnay, weiß, Weingut
Lungarotti aus Umbrien/Italien.
: Team "Paprika" für nur DM 17.69: : Lachs-Canapees :
Spargelcarpaccio im Spinatbett : Orangen-Bananen-Milchreis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. |