Rezept: Spargel-Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel, grün | ca. 10.98 € |
Für die Sauce | ||
100 g | Rohschinkenscheiben, dünn | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Makkaroni | ca. 0.69 € |
4 | Eier - (2) | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie ihre schöne grüne Farbe. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; dicke Spargelstücke der Länge nach halbieren. Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Rohschinken beifügen und glasig dünsten. Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifügen. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Käse zur Rohschinkenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen. Abschütten, zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die Spargel beifügen. Alles unter sorgfältigem Wenden noch so lange auf dem Herd belassen, bis die Makkaroni gut heiß sind. In vorgewärmten Tellern anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom Eiweiß trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhälfte auf die Makkaroni setzen.
:Pro Person ca. : 804 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das |