Rezept: Spätzleauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spätzle | ca. 0.59 € |
100 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
10 mittelgr. | Champignons | |
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) |
Zubereitung:
Die Spätzle nach Vorschrift kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden in etwas Butter anbraten und würzen. :Den Käse in der Milch zum Schmelzen bringen und mit Muskat, Pfeffer und Salz vermengen so das eine cremige Sauce entsteht (evtl. mit Mondamin andicken). :Die Spätzle mit den Pilzen in eine Auflaufform geben und das Ganze mit der Käsesauce übergießen. Anschließend den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und im Ofen bei ca. 200oC backen.
Achtung! Da das ja nur ein "ausdemkopf" Rezept ist und ich es bisher noch nicht mit genauen Mengenangaben aufgeschrieben habe, musst Du solche Sachen wie Garzeit und Milchmenge mal selber kontrollieren. :Ich habe es aber genau mit diesen Zutaten gemacht und es hat mir und meiner Frau sehr gut geschmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose |