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Rezept: Spieß- oder Schwenkbraten

Bild: Spiess- oder Schwenkbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSchweineschulter o.Knochen - oder Schwarteca. 13.35 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Helles Bier - .Bepinseln 

Zubereitung:

Die Schweineschulter wird geklopft, und der Länge nach aufgeschnitten, so dass ein großes Bratenstück entsteht. Das Fleisch wird gründlich mit Salz und Pfeffer eingerieben und leicht mit Majoran gewürzt. Dann werden die grobgehackte Petersilie und die Zwiebeln aufgestreut, und der Braten wird zusammengerollt. Mit abgebrühtem Bindfaden gut zusammenbinden. Auf den Grillspieß stecken, außen mit Salz und Pfeffer würzen, und etwa 2 Stunden grillen. Dabei immer wieder mit Bier einpinseln, damit eine schöne Kruste entsteht


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(*) Die Zubereitung von Spieß- oder Schwenkbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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