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Rezept: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes)

Bild: Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln (oder Menge nach - individueller KH- Berechnung) 
30 gMargarineca. 0.15 €
50 gFrühlings-o. Gemüsezwiebelca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
500 gSpinatca. 1.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Nach Wunsch Knoblauch 
2 ELSahne, 10% Fettca. 0.16 €
Variante 
Fischfiletstücke ODER - Krabben ODER Ei 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In Margarine sanft andünsten, Frühlings- oder Gemüsezwiebel dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 10-12 Minuten leise köchelnlassen. Vom Spinat Stiele entfernen, behutsam, jedoch gründlich waschen, abtropfenlassen. Ganz kurz in reichlich kochendem Wasser blanchieren, ebenfalls gut abtropfen, auskühlenlassen und kleinschneiden. Einige Kartoffelstücke nach dem Dünsten mit einer Gabel zerdrücken. Würzen mit geriebener Muskatnuss, nach Geschmack auch Knoblauch dazugeben. Mit der Sahne abrunden. Geschnittenen Spinat locker dazumischen, evtl. nochmals nachwürzen.

Variationen: Gedünstete Fischfiletstücke oder Krabben darauf verteilen. Auch ein gehacktes, hartgekochtes Ei passt dazu.

Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.

:Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 10 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kartoffel-Topf (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Spinat Vegetarisch


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