Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatsalat mit Roastbeef

Bild: Spinatsalat mit Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
750 gSpinatca. 1.49 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Gewürzgurken a.d. Glas 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundPertersilie 
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauch - ersatzweise TK-8-Kräuterca. 0.18 €
200 gRoastbeef-Aufschnitt 
2 ELGurkenwasser - (1) 

Von den Gewürzgurken
2 ELzurückbehalten - (2) 

Zubereitung:

Eier 10 Minuten hat kochen, abschrecken und schälen. Inzwischen Spinat putzen, grobe Stiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Saure Sahne, Creme fraiche und Gurkenwasser (1) gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Frische Kräuter waschen und fein hacken. Eier fein würfeln und mit Kräutern und Gurkenwürfeln mischen. Bis auf die Menge (2) unter die Remoulade rühren. Spinat und Pilze mischen. Mit je 1/4 der Roastbeefscheiben auf Tellern anrichten. Etwas Remoulade über den Spinat geben und servieren. Restliche Soße extra reichen.

Dazu schmeckt kräftiges Vollkornbrot. Getränke-Tip: Apfelsaft.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1550 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Rind Salat Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Grundrezept SeitanGrundrezept Seitan   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.46 €   Demeter: 1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden,   
Gemüsegulasch im NudelrandGemüsegulasch im Nudelrand   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   


Mehr Info: