Rezept: Stärkepudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 28.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 l | Milch - lauwarm | ca. 1.19 € |
1 Stange(n) | Kaneel/Zimt | ca. 0.50 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
200 g | Kartoffelmehl | ca. 0.23 € |
0.5 l | Milch - knappe bemessen | ca. 0.48 € |
250 g | Süße Mandeln | ca. 2.49 € |
125 g | Bittermandeln - beide Sorten feingestoßen | ca. 22.48 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe gerührt; Zucker, die abgeriebene Schale von der Cotrone, in kaum 1/2 Liter Milch ausgerührtes Kartoffelmehl, die feingestossenen süßen und bitteren Mandeln, die mit etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann nimmt man die Masse vom Feuer, lässt sie rührend abkühlen und thut sie in die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |