Rezept: Stärkepudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 28.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.25 l | Milch - lauwarm | ca. 1.44 € |
1 Stange(n) | Kaneel/Zimt | ca. 0.50 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
200 g | Kartoffelmehl | ca. 0.23 € |
0.5 l | Milch - knappe bemessen | ca. 0.58 € |
250 g | Süße Mandeln | ca. 2.49 € |
125 g | Bittermandeln - beide Sorten feingestoßen | ca. 22.48 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe gerührt; Zucker, die abgeriebene Schale von der Cotrone, in kaum 1/2 Liter Milch ausgerührtes Kartoffelmehl, die feingestossenen süßen und bitteren Mandeln, die mit etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann nimmt man die Masse vom Feuer, lässt sie rührend abkühlen und thut sie in die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.
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