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Rezept: Stärkepudding

Bild: Stärkepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 28.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 lMilch - lauwarmca. 1.44 €
1 Stange(n)Kaneel/Zimtca. 0.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
200 gKartoffelmehlca. 0.23 €
0.5 lMilch - knappe bemessenca. 0.58 €
250 gSüße Mandelnca. 2.49 €
125 gBittermandeln - beide Sorten feingestoßenca. 22.48 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eischneeca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe gerührt; Zucker, die abgeriebene Schale von der Cotrone, in kaum 1/2 Liter Milch ausgerührtes Kartoffelmehl, die feingestossenen süßen und bitteren Mandeln, die mit etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann nimmt man die Masse vom Feuer, lässt sie rührend abkühlen und thut sie in die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stärkepudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Mandel Pudding Süßspeise


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