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Rezept: Weiße Schokoladen-Mousse

Bild: Weisse Schokoladen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
280 gWeiße Schokoladeca. 1.39 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 ELWasserca. 0.00 €
8 ELOrangenlikörca. 1.71 €
1 Unbeh. Orange - abger. Schaleca. 0.28 €
500 gSchlagsahne - geschlagenca. 2.73 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade schmelzen. Die Eigelbe it dem Wasser in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen. Orangelikör, Schokolade und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Sahne sehr steifschlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Likör-Schoko-Masse heben und gut vermischen. Die Mousse in Förmchen verteilen. Für gut zwei Stunden kaltstellen. Mousse stürzen. Auf Dessertteller verteilen. Nach Belieben mit Fruchtsoße servieren.

Passender Wein: Die Mousse wird mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein, zum Genuss.

Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Weiße Schokoladen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Wasser


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