Rezept: Weiße Schokoladen-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
280 g | Weiße Schokolade | ca. 1.39 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 EL | Orangenlikör | ca. 1.71 € |
1 | Unbeh. Orange - abger. Schale | ca. 0.28 € |
500 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade schmelzen. Die Eigelbe it dem Wasser in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen. Orangelikör, Schokolade und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Sahne sehr steifschlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Likör-Schoko-Masse heben und gut vermischen. Die Mousse in Förmchen verteilen. Für gut zwei Stunden kaltstellen. Mousse stürzen. Auf Dessertteller verteilen. Nach Belieben mit Fruchtsoße servieren.
Passender Wein: Die Mousse wird mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein, zum Genuss.
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |