Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfeltorte mit Marzipan

Bild: Apfeltorte mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

1 kgÄpfel: Cox Orange o. Boskopca. 2.98 €
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
280 gZucker - bis 1/4 mehrca. 0.42 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft - bis 1/2 mehrca. 0.07 €
750 mlApfelweinca. 0.99 €
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.20 €

Für den Guß
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 TLZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen.

Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen.

Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Minuten bei 175øC vorbacken.

Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Minuten backen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß anrühren und Marzipangitter bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
AyranAyran   4 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   


Mehr Info: