Rezept: Apfeltorte mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 kg | Äpfel: Cox Orange o. Boskop | ca. 2.98 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
280 g | Zucker - bis 1/4 mehr | ca. 0.42 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft - bis 1/2 mehr | ca. 0.07 € |
750 ml | Apfelwein | ca. 0.99 € |
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.20 € |
Für den Guß | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 TL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, gut 1/3 des Zuckers, Ei, Salz verkneten, abdecken und kühlstellen.
Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im restlichen Apfelwein aufkochen.
Teig ausrollen, in gefettete Form geben, Rand auskleiden, 15 Minuten bei 175øC vorbacken.
Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig geben, 40 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen, in Streifen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft Guß anrühren und Marzipangitter bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |