Rezept: Aprikosen a la diable
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Einback-Brot | |
0.05 l | Aprikosen-Brandy - oder Cognac | |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Creme | ||
0.2 l | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Maispuder | ca. 0.01 € |
1 EL | Mandeln, gemahlen | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Masse | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Einback in 12 Scheiben schneiden (1 1/2cm dick), davon 6 Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit Brandy bepinseln. Für die Creme die Milch mit dem Zucker und dem herausgelösten Vanillemark aufkochen, Mandeln und Maispuder dazugeben und gut umrühren. Die heiße Creme über die Einbackscheiben gießen. Halbierte Aprikosen darauflegen. Mit den restlichen Einbackscheiben bedecken, diese ebenfalls mit Brandy bepinseln. Für die Masse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und am Schluß das Mehl und
etwas Zitronensaft daruntermischen. Über die Einbackscheiben verteilen, so daß diese ganz zugedeckt sind. Mit restlichen Aprikosenhälften garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. |