Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beerentarte mit Vanillecreme


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:


Für den Mürbeteig
250 gMehlca. 0.16 €
175 gButter - weichca. 1.18 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Geriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Hülenfrüchte z.Blindbacken 

Für die Creme
75 gZuckerca. 0.11 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Außerdem
750 gGemischte Beeren: z.B. - Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidel- beerenca. 1.99 €
20 gPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Knethaken des

Handrührgerätes verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.

Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28cm Durchmeßer) einfetten. Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Tarteform damit auslegen, am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200øC 10 Minuten blidnbacken (s. gesonderte Tips). Ca. 5 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen.

Für die Creme Zucker und Speisestärke mischen. Eigelb und die Hälfte der Milch zufügen, verquirlen.

Marzipanrohmasse fein würfel. Mit der restlichen Milch und Vanillemark unter rühren aufkochen.

Vorbereitete Stärke-Eigelb-Mischung noch einmal gut verquirlen und unter ständigem Rühren dazugeben. Aufkochen und weiterrühren, bis die Creme bindet. Creme lauwarm abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Creme auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen, Beeren daraufgeben. Ca. 1 Std. kaltstellen. Tarte vor dem Servieren aus der Form drücken. Am Rand gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Beerentarte mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
Aal in BohnenkrautAal in Bohnenkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 43.06 €   EU-Bio: 43.02 €   Demeter: 43.13 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen.   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   


Mehr Info: