Rezept: Beschwipste Johanna
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Böden Biskuit | |
1 | Tortenring | |
500 g | Rote Johannisbeeren - (1) | ca. 2.99 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
etwas | Wasser | |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
0.5 l | Süße Sahne - (1) | ca. 2.73 € |
Für die Garnitur | ||
0.125 l | Süße Sahne - (2) | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
Weiße Schokoladenraspel | ||
Eierlikör | ||
20 | Johannisbeeren (2) |
Zubereitung:
Weißwein mit Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Eidotter mit der Speisestärke und Wasser verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und den Weißwein mit der Eigelb-Stärke-Mischung abbinden. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse im Eiswasserbad gelegentlich rühren, bis sie gebinnt fest zu werden. Den Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Tortenboden einlegen. Jetzt die geschlagene Sahne (1) zur Weincreme geben. Die Früchte vorsichtig unter 3/4 der Creme heben und in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme
darauf verteilen und glattstreichen.
Die Torte ca. 2 Std. abkühlen lassen und anschließend den Ring entfernen. Für die Dekoration Sahne (2) schlagen, mit Vanillinzucker leicht süßen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Für jedes Stück ein kleines Herz und Schlangenlinien aufspritzen. Die Seiten dünn mit der übrigen Sahne bestreichen, weiße Schokoladenraspel seitlich anstreuen. Herzen mit Eierlikör füllen und mit Johannisbeeren garnieren.
Kalorienberechnung bei 10 Stücken pro Kuchen.
:Pro Person ca. : 506 kcal :Pro Person ca. : 2119 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Zubereitung : ca. 2 Std. Kühlzeit
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