Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bienenstichtorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gButter - weich (1)ca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
200 gMandeln - gehobeltca. 0.78 €

Für die Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Dose(n)(425ml) Aprikosen 
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gButter - weich (2)ca. 1.69 €

Zubereitung:

Zutaten für 12 Stücke

1) Für Teig,Mehl und Hefe mischen.30 g Zucker,Salz,Ei,25 g Butter (1) und Milch zufügen,verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Minuten gehen lassen.Rest Butter erw"rmen,50 g Zucker darin unter Rühren schmelzen lassen.Sahne zugießen,etwas einkochen lassen.Mandeln zu- fügen.Teig durchkneten,Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen,Teig darin glattdrücken.Mandelmasse darauf verteilen.Bei 175øC ca.30 Minuten backen.Aprikosen abtropfen.

Für die Creme 6 El Milch,Puddingpulver und Zucker verrühren.Rest Milch,aufkochen,Pudding pulver einrühren,aufkochen.Etwas abkühlen lassen. Butter (2) cremig schlagen.Pudding nach und nach unterrühren. Kuchen auskühlen,halbieren. Aprikosen in Spalten schneiden,untere Kuchenh"lfte damit belegen. Buttercreme darauf glattstreichen.Mit Mandelboden- belegen.Ca.30 Minuten fest werden lassen.

:Zubereitung : ca. 60 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bienenstichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Hefeteig Mandel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Backteig für Chicken WingsBackteig für Chicken Wings   2 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 0.62 €
Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   


Mehr Info: