Rezept: Blutorangen-Champagner-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
8 Blatt | Gelatine - rot | ca. 1.19 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.125 l | Champagner, trocken | ca. 2.33 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
3 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.16 € |
1 | Biskuitteig f. Torte |
Zubereitung:
Fertigen Sie den Biskuitboden nach dem Grundrezept und lassen ihn auskühlen.
Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein, pressen Sie die Blutorangen aus und mischen den Saft mit dem Champagner. Die Eier trennen Sie, schlagen die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig und die Eiweiße steif. Setzten Sie den Eischnee auf die Eigelbmasse und mischen alles vorsichtig. Drücken Sie nun die Gelatine aus, erwärmen sie, rühren sie dann in den Orangen-Champagner-Saft und geben alles zu der Eiermasse. Stellen Sie die Creme für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die Sahne schlagen Sie sehr steif, nehmen 3 El davon ab und heben die restliche Sahne nach den 30 Minuten unter die Orangencreme.
Den Biskuitboden bestreichen Sie mit der Orangenmarmelade, legen ihn wieder in die Springform und geben die fertige Orangen-Champagner- Creme darauf. Stellen Sie die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
Danach lösen Sie den Springformrand vorsichtig mit einem in warmen Wasser abgespühlten Messer, setzen die Torte auf einen Tortenteller und dekorieren sie mit den 3 EL Sahne mit Hilfe einer Spritztüte.
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