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Rezept: Champagner-Risotto mit Spargel

Bild: Champagner-Risotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
500 gGrüne Spargeln; unteres 
Drittel geschält, schräg 
in 2-3cm langen Stücken 
400 gRisottoreis; z.B. Arborioca. 0.00 €
2 dlTrockener Champagnerca. 3.73 €
1 lGemüsebouillon; heißca. 4.21 €
75 gButter (2) oder Margarineca. 0.51 €
0.5 ELKerbelblättchen; f. gehacktca. 0.02 €
Salz - nach Bedarf 
Pfeffer nach Bedarf 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Champagner-Risotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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