Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Edle Sachertorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

140 gBlockschokoladeca. 0.62 €
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
140 gButterca. 1.00 €
160 gZucker - (1)ca. 0.24 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Mürbteigboden (Fertigprod.) 
200 gAprikosenkonfitüreca. 0.76 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
200 gHalbbitter-Kuvertüreca. 3.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
20 gZucker - (2)ca. 0.03 €
Kandierte Kirschen 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180oC vorheizen. Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter und Zucker (1) cremig rühren. Schokolade, Eigelbe, Mandeln, Eischnee und Mehl unterziehen. In eine Springform (ø26cm) füllen. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen. Schokoboden darausetzen und rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie rund (ø ca. 36cm) ausrollen. Marzipandecke auf die Torte legen, Ränder andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Torte damit überziehen und fest werden lassen. Sahne und restlichen Zucker steifschlagen. Torte mit Sahnetuffs, Kirschen und Puderzucker verzieren.

Pro Portion ca.: 420 kcal Eiweiß/g: 4 Fett/g: 24 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Edle Sachertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Marzipan Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   


Mehr Info: