Rezept: Edle Sachertorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
140 g | Blockschokolade | ca. 0.62 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
140 g | Butter | ca. 1.00 € |
160 g | Zucker - (1) | ca. 0.24 € |
80 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.72 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | Mürbteigboden (Fertigprod.) | |
200 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.76 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
200 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
20 g | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
Kandierte Kirschen | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen. Schokolade schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Butter und Zucker (1) cremig rühren. Schokolade, Eigelbe, Mandeln, Eischnee und Mehl unterziehen. In eine Springform (ø26cm) füllen. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mürbeteigboden mit etwas Konfitüre bestreichen. Schokoboden darausetzen und rundherum mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie rund (ø ca. 36cm) ausrollen. Marzipandecke auf die Torte legen, Ränder andrücken und überstehendes Marzipan abschneiden. Die Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Torte damit überziehen und fest werden lassen. Sahne und restlichen Zucker steifschlagen. Torte mit Sahnetuffs, Kirschen und Puderzucker verzieren.
Pro Portion ca.: 420 kcal Eiweiß/g: 4 Fett/g: 24 Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC
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