Rezept: Erdbeer-Joghurt-Terrine
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß, (1) | ca. 0.44 € |
200 ml | Prosecco | ca. 0.53 € |
5 EL | Erdbeersirup | |
350 g | Erdbeeren | ca. 3.15 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß, (2) | ca. 0.44 € |
0.5 | Limette - Saft + abger. Schale | ca. 0.10 € |
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Prosecco, Sirup verrühren. Erdbeeren halbieren. Gelatine (1) ausdrücken, auflösen und Proseccomischung unterrühren. Kastenform (ca. 1 1/4 Liter Inhalt; ca. 21cm lang; ca. 6cm tief) mit Folie auslegen. Hälfte der Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Hälfte der Geleeflüssigkeit daraufgießen. Ca. 40 Minuten kaltstellen. Rest Flüssigkeit bei Zimmertemperatur stehenlassen. Mascarpone, Joghurt, Zucker Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine (2) ausdrücken und auflösen, 2EL Creme einrühren, mit Rest Creme verrühren. Die Hälfte auf das feste Gelee in der Form streichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Rest Creme bei Zimmertemperatur stehenlassen. Rest Erdbeeren auf der festen Creme verteilen. Rest Geleeflüssigkeit darübergießen. Ca. 40 Minuten kaltstellen. Rest Creme auf das Gelee streichen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Terrine stürzen. Golie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Erdbeersoße & Erdbeeren anrichten.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1970 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 28 Kohlenhydrate/g: 40 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: insgesamt 5 Stunden
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