Rezept: Erdbeertorte Sommertraum
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG: | ||
1 Pack. | Obstkuchen-Backmischung - ODER selbstgefertigter Buskuit | |
BELAG: | ||
250 g | Quark (20% Fett) | ca. 0.35 € |
125 g | Zucker (1) | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Zitronensaft (1) | ca. 0.11 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 6.23 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
0.125 l | Rotwein (hier habe ich für - die Kinder den Saft v. ein- gelegten Sauerkirchen ge- nommen schmeckt auch sehr | |
2 EL | Zitronensaft (2) | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Roter Tortenguss | |
30 g | Zucker (2) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker (1), Vanillezucker, Schale der Zitrone und Zitronensaft (1) verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unter den Quark rühren. Anschließend kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die halbsteife Quarkmasse haben und anschließend auf den abgekühlten Tortenboden geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und auf der Quarkmasse verteilen. Apfelsaft, Rotwein, Zitronensaft (2) und Zucker (2) nach Anweisung mit dem Tortenguß binden und über die Erdbeeren geben.
Eine Ergänzung von mir: 1-2 Stunden kalt stellen. Anschließend: Genießen.
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