Rezept: Feine Kartoffelcreme mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
750 ml | Fischfond (Glas) | ca. 3.73 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
200 g | Lachs | ca. 2.23 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen, ebenfalls zerkleinern.
Butter erhitzen, das Suppengrün darin andünsten. Die Kartoffeln zufügen, den Fischfond und Wasser angießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.
Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und aufkochen.
Dill abbrausen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.
:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Blutwurst-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.72 € Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika |