Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Kartoffelcreme mit Lachs

Bild: Feine Kartoffelcreme mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 13.18 €        Kosten Portion: 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.12 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 ELButterca. 0.12 €
750 mlFischfond (Glas)ca. 3.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gLachsca. 5.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün abbrausen, putzen bzw. schälen, ebenfalls zerkleinern.

Butter erhitzen, das Suppengrün darin andünsten. Die Kartoffeln zufügen, den Fischfond und Wasser angießen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln zerfallen.

Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und aufkochen.

Dill abbrausen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.

:Pro Person ca.: 310 kcal :Pro Person ca.: 1298 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 20 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feine Kartoffelcreme mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   


Mehr Info: