Rezept: Feuriges Salbei-Hähnchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
Salz + schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Frischer Salbei - Blättchen | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
7 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Feldsalat ODER Rauke | |
1 | Kopf Lollo bianco |
Zubereitung:
1. Hähnchen von innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben und die Hälfte des Salbeis hineingeben. Hähnchen auf die Fettspanne des Backofens setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/ 4 Std. braten. Hähnchen nach und nach mit Brühe ablöschen. 2. Chilies längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Übrige Salbeiblättchen abzupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Knoblauch, Chilies und Salbei zufügen. Marinade ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Hähnchen geben. 3. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salate und Tomaten mischen. Die Vinaigrette darüber träufeln.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2390 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde
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